こばわー^^
へのみちです。
今日は職場で、珍しい食材を食べたことがあるか否か、という話題になりました。
おいらは、ゲテモノ好きで知られており、その根底には、「死ぬまでに一度は〇〇を食べておきたい」、臨終の間際に「あの時、〇〇を食べていればなあ。」と後悔したくない、という思いがあるからです。
そこで、今まで、おいらが食べてきた、比較的珍しい食材を発表いたしやしょー^^
パチパチパチ・・しーん。
【哺乳類系】
・鹿
・猪
・馬
・カンガルー(茨城)
【鳥類系】
・ダチョウ(茨城:ダチョウ王国)
【爬虫類・両生類系】
・海蛇(沖縄)
・海亀(小笠原)
・カエル(東京)
・サンショウウオ(栃木:湯西川)
【魚系】
・ピラルク(栃木:水族館)
・エレファントノーズフィッシュ(ベトナム)
・ティラピア(茨城)
・アンコウ(茨城)
・トビウオ
・鯉
・ナマズ
・クジラ
・モウカザメ
【貝系・カニ系】
・シッタカ
・クボ貝
・イボニシ
・イシダタミガイ
・タニシ(ベトナム)
・サワガニ
・エスカルゴ
【昆虫系】
・イナゴの佃煮
【植物系】
・ヤブカンゾウ
・ハマダイコン
・ハマボウフウ
・ツルナ
・カキドオシ
・カラシ菜
・桑の実
・カラスノエンドウ
・スズメノエンドウ
・タンポポの根
・コシアブラ
・仙草(台湾)
色々、食べましたね^^
あと、食べてみたいものは~
・マンモス・・永久凍土から出てこないかな?
・トラ、ライオン、コモドドラゴン
・アザラシ、トナカイ
・ウサギ、キジ、サル、タヌキ
・ヘビ、ワニ
・イグアナ
・ピラニア
いつの日か、探して、食べてみよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿